
영양실조(malnutrition)를 근본적으로 치료하는 방법입니다.
궁극적으로 간세포의 재생 및 기능 회복을 목적으로 합니다.
장의 제독을 통해 흡수가 최적의 상태일 때 면역력을 활성화하고
영양 불균형을 해소하며 살아있는 효소를 녹색제품과 함께 공급합니다.
장의 제독을 통한 신진대사 활성화 : 효소황제, 정장균(자로도필루스), 쾌장청소

신선한 농산물
면역력이 떨어진 환우분들이 건강한 식생활을 할 수 있도록,
우리 땅에서 자란 신선한 식자재를 사용하고 있습니다.
과일식
과일은 풍부한 비타민을 가지고 있습니다. 항암치료 후 떨어진 입맛을 돋우기 위해
제철 과일식과 견과류를 제공하여 부족한 영양분 보충을 돕습니다.


올바른 식습관을 가지도록 하여, 건강을 유지하고 질병의 예방과 치료를 효과적으로 돕습니다.
히포크라테스는 "음식으로 고칠 수 없는 병은 약으로도 나을 수 없다"라고 이야기했습니다.
입맛에만 맞춘 식습관보다는 현재 내 몸이 원하는 음식을 적절한 조리법으로 섭취할 수 있도록 하는
건강의 원칙을 가집니다.

환자별 맞춤 식단
정상인에게 필요한 일반적인 식이요법과 정상인에게 필요치 않은 특수 식이요법으로 구분하여
환자의 증상에 따른 식이처방과 영양 요구량에 의해서 식단이 제공됩니다.
다양한 식재료에
적응하기 쉽도록 여러 가지 조리법을 연구하여 요리합니다.
꽃송이버섯 첨가 조리
꽃송이버섯은 나무의 뿌리 근처에서 자라나는 버섯으로 물결치는 꽃잎이 모인 것 같은 모양을 합니다.
화순케어랜드 요양병원에서는 식사에 꽃송이버섯을 첨가하여 조리합니다.
꽃송이버섯에는 풍부한 비타민과 식이섬유가 들어있으며,
베타글루칸이라는 성분이 면역력을 높여 혈관을 건강하게 만드는 데 도움을 줍니다.
또한 항산화능력과 암 환자의 항암치료에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.
천연조미료 사용
천연조미료(버섯, 무, 양파, 다시마, 멸치, 각종 견과류 등)를 사용해 음식의 깊은 맛을 내어
인공조미료로 인한 트러블이 발생하지 않도록 조리에 끊임없는 정성을 기울입니다.
한방재료 첨가 물김치
속새, 산갈대뿌리, 감초, 3년 이상 된 황기 등 몸에 좋은 한방 재료를
물김치에 첨가하여 2주 저온 숙성 후 환자분들께 제공합니다.
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건강한 식단을 만듭니다
1. 식초 대신 비타민C가 많은 레몬즙을 사용합니다.
2. 화학조미료는 전혀 사용하지 않고 꿀, 다시마, 버섯, 양파 등 천연재료를 이용하여 맛을 냅니다.
3. 기름에 볶거나 튀기지 않는 無지방 요리법을 사용합니다.
4. 마늘, 파 등 자극성 재료의 자극을 줄이기 위해 약간의 물과 함께 볶아 사용합니다.
5. 저녁식사는 가볍게 하여 소화기관의 휴식과 깊은 숙면을 돕습니다.
6. 다양한 견과류를 제공합니다. -
건강한 식사를 합니다
1. 매끼 정해진 시간 규칙적인 식사를 합니다.
2. 너무 많은 간식과 과식이 이루어지지 않도록 합니다.
3. 음식을 섭취할 때 천천히 꼭꼭 약 30회 정도 씹어 먹도록 합니다.
4. 식사 도중 물을 되도록 마시지 않도록 합니다.
5. 즐거운 마음으로 식사합니다.